мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Русскоязычный канал на центральном телевидении Китая откроется до конца года, его аудитория составит 300 миллионов человек

Версия для печати
12 февраля 2009 11:50

Источник: ИТАР-ТАСС

Русскоязычный канал на центральном телевидении Китая будет открыт до конца текущего года, его потенциальная аудитория составит порядка 300 миллионов человек. Об этом заявил сегодня в российском информационном центре в китайской столице руководитель группы по подготовке данного канала Дин Юн.

«Открытие этого канала, - отметил он, - является естественным следствием выхода российско-китайских отношений на достаточно высокую ступень развития». Он также подчеркнул, что после проведения серии мероприятий в рамках национальных годов в 2006-2007 годах в России наблюдается стремительный рост интереса к Китаю. По словам Дин Юна, основной задачей нового телеканала станет объективный рассказ для русскоговорящей аудитории о жизни и событиях в Китае. «Как работники телевизионной сферы мы считаем, что познакомить российских телезрителей с настоящим Китаем - это важная и нужная задача», - сказал он.

Подготовка к открытию русскоязычного канала продолжается уже четыре месяца и на данный момент находится в стадии набора сотрудников и проработки содержания предстоящих программ, сообщил Дин Юн. Планируется, что он будет вещать 24 часа в сутки семь дней в неделю. На начальном этапе основное количество материалов будут поставляться остальными 15 телеканалами, работающими на центральном китайском телевидении, однако со временем доля программ, ориентированных специально на российского телезрителя, будет увеличиваться. «На определенном этапе мы планируем освещать также горячие события из российской и мировой жизни», - сказал Дин Юн.