мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

РТРС и производители аппаратуры для ТРВ: будем работать вместе

Версия для печати
12 февраля 2009 10:00

Источник: ФГУП «Российская Телевизионная и Радиовещательная Сеть»

Сегодня в РТРС Алексей Малинин встретился с российскими разработчиками и производителями аппаратуры для телерадиовещания. Обсуждались перспективы использования отечественного оборудования в рамках реализации ФЦП «Развитие телерадиовещания в РФ /2009 - 2015 годы/».

Цель совещания - подготовка предложений по организации в России производства отечественных передающего и приемного оборудования для цифрового телевидения. В обсуждении приняли участие: Генеральный директор ЗАО «МНИТИ» Надежда Вилкова, Директор ФГУП «НИИТ» Александр Умбиталиев, Председатель Совета директоров ЗАО «Завод им.Козицкого» Борис Иванов, Директор ОАО «Март» Александр Хижниченко, Генеральный директор ООО НТП «Триада ТВ» Сергей Матвеев, Вице-Президент ОАО «Телеком» Калью Кукк.

Алексей Малинин рассказал участникам совещания о задачах, стоящих перед РТРС в ходе реализации Цифрового проекта. Были проведены презентации Ассоциации разработчиков и производителей аппаратуры для телерадиовещания /«АРПАТ»/ и отечественного оборудования для передающих сетей цифрового телерадиовещания, были представлены результаты проведения испытаний опытных зон цифрового вещания на основе отечественного оборудования в Твери.

Участники совещания решили:

- С учетом наличия у отечественной промышленности конкурентоспособных разработок приемо-передающего оборудования считать целесообразным приоритетное использование аппаратуры отечественного производства при развитии сетей цифрового телерадиовещания.

- Для повышения конкурентоспособности отечественного оборудования обратиться в Федеральную таможенную службу РФ с предложением изменить до нуля процентов ввозные пошлины на микросхемы программируемой логики и транзисторы высокочастотные мощностью более 10 Вт, а также элементную базу для приемников цифрового телевидения.

- Для оперативного решения технических и организационных вопросов, связанных с построением приемных и передающих сетей телерадиовещания, включить в состав рабочих групп и комиссий РТРС представителей Минпромторга РФ и технических специалистов «АРПАТ».