мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Александр Киселев, ставший исполняющим обязанности гендиректора «Почты России», будет готовить акционирование ФГУПа

Версия для печати
13 февраля 2009 10:00

Источник: РИА Новости

Бывший гендиректор «Связьинвеста» Александр Киселев, назначенный в четверг приказом Федерального агентства связи /Россвязь/ исполняющим обязанности гендиректора «Почты России», намерен продолжить работу по подготовке акционирования ФГУПа.

Как рассказал Киселев газете «Коммерсантъ», уже создана рабочая группа из представителей «Почты России» и Россвязи, которая в двухнедельный срок подготовит предложения по модернизации ФГУПа и направит их на рассмотрение в Минфин, Минэкономразвития и Минкомсвязи.

«В конкурсной документации, которую я направил в Федеральное агентство связи, предлагается продолжить утвержденную в 2002 году программу, которая предполагает акционирование ФГУПа. Но, на мой взгляд, это может произойти не раньше 2011 года», - говорит Киселев.

По его словам, он также предложил совместную со Связь-банком программу по предоставлению на базе отделений «Почты России» финансово-банковских услуг. «У нового акционера - ВЭБа /приобрел Связь-банк осенью 2008 года из-за угрозы банкротства последнего/ - нет возражений, и сейчас мы ведем активные консультации по этому вопросу», - сообщил Киселев. Он добавил, что «приоритетным направлением также станет маркетинговое продвижение EMS /сервис экспресс-доставки почтовой корреспонденции/».

Утвержден в должности Киселев будет 20 февраля: на эту дату был запланирован конкурс на должность главы ФГУПа, объявленный еще в январе Россвязью. Срок приема заявок на должность гендиректора «Почты России» истек 10 февраля, заявку подал лишь Киселев.

Бывший гендиректор «Связьинвеста» сменит на посту главы «Почты России» Андрея Казьмина. Экс-президент Сбербанка пришел во ФГУП осенью 2007 года, чтобы реализовать масштабную задачу: предполагалось использовать сеть почтовой связи, которая на тот момент насчитывала 40 тысяч отделений, для оказания финансовых и банковских услуг населению. Но в итоге проект не был реализован из-за проблем с финансированием.