мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Медведев заявил, что намерен регулярно анализировать ситуацию в стране и рассказывать об антикризисных мерах в телеэфире

Версия для печати
13 февраля 2009 14:15

Источник: ИТАР-ТАСС

Президент России Дмитрий Медведев намерен регулярно анализировать ситуацию в стране и рассказывать об антикризисных мерах в эфире ведущих российских телекомпаний. По его мнению, принципиально важно для власти «откровенно и прямо» рассказывать гражданам о реальном положении в стране и предпринимаемых мерах. Для этого глава государства планирует проводить регулярные встречи с ведущими основных российских телеканалов.

«В нашей жизни очень важно говорить правду и рассказывать о тех трудностях, которые сегодня переживает весь мир, переживает и наша страна, - сказал Дмитрий Медведев в беседе с ведущим программы «Вести недели» Евгением Ревенко. - Я считаю, что и власть обязана говорить об этом откровенно и прямо, говорить и о тех решениях, которые принимаются для того, чтобы преодолеть кризис, и о тех трудностях, с которыми мы сталкиваемся».

Первая беседа, которая выйдет в эфир 14 февраля, была посвящена в первую очередь ответственности властей в период кризиса перед гражданами России, а также другим сторонам жизни страны в это непростое время.

«Думаю, что вообще разговор власти в нынешней ситуации должен носить по этим вопросам регулярный характер, общение должно происходить регулярно», - считает Медведев.