мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

МедиаСоюз объявляет об открытии национальной Премии «Радиомания 2009»

Версия для печати
17 февраля 2009 13:00

Источник: МедиаСоюз

Единая общероссийский профессиональная премия радиовещателей «Радиомания» ежегодно вручаемая МедиаСоюзом  и Министерством связи и массовых коммуникаций, открывает прием конкурсных работ

В восьмой раз Премия выявит, специалистов отрасли показавших лучшие за последний год профессиональные результаты. Лауреаты «Радиомании» получат символ признания профессионального мастерства – бронзовый микрофон, а также овации всего радио-сообщества в ходе торжественной церемонии вручения премии 14 мая 2008 г. Миллионы телезрителей смогут увидеть лица героев радио-эфира благодаря репортажам на федеральных каналах.

Цель Премии «Радиомания» - повышение престижа радио, демонстрация достижений отрасли, обмен опытом и повышение профессионального уровня работников радио.

На соискание Премии «Радиомания» могут претендовать радиостанции, имеющие передатчик и вещающие на территории России, редакции СМИ, продюсерские компании.

Премия присуждается в рамках 17 номинаций. Участники имеют право быть соискателями в каждой из них, за исключением номинации: «Радиолегенда», номинирование в которой проводится членами жюри.

К соисканию Премии принимаются программы и работы, прошедшие в эфире в период с 1 марта 2008 по 1 марта 2009 года. 

Заявки и конкурсные материалы принимаются оргкомитетом до 10 апреля 2009 года. В этом году партнер «Радиомании», компания «Рамблер» вновь предоставляет возможность оформления заявки online на сайте http://audio.rambler.ru/radiomania/.

Одна радиокомпания, либо редакция СМИ может представить на соискание Премии не более трёх заявок. Данное ограничение введено с целью сосредоточить внимание жюри на самых сильных конкурсных материалах и предоставить самим редакциям-соискателям право выбора своих лучших работ.

По итогам работы жюри будут выявлены финалисты Премии. Три соискателя по каждой номинации, вышедшие в финал будут приглашены на торжественную церемонию вручения Премии «Радиомания», которая  состоится  в конце апреля в одном из лучших концертных залов Москвы.

Принять участие в торжественной церемонии вручения Премии смогут многие работники радио-компаний, а также представители других видов масс-медиа. Аккредитация на торжественную церемонию вручения Премии производится в Оргкомитете «Радиомании» до 30 апреля 2008 года.

Номинации «Радиомании 2009»:

1.Информационный ведущий
2.Репортёр
3.Радио Ди-Джей
4.Ведущий программы, шоу
5.Информационная программа
6.Музыкальная программа
7.Спортивная программа
8.Ток-шоу
9.Литературная программа (радиотеатр)
10.Просветительская программа
11.Детская программа
12.Юмористическая программа
13.Радиошоу (развлекательная программа)
14.Радиоигра
15.Продвижение радиостанции
16.Оформление эфира
17.Радиолегенда (номинируется членами жюри)

 

Для участия в соискании Премии необходимо:

1.Заполнить заявку на сайте http://audio.rambler.ru/radiomania/  и загрузить конкурсный материал.

2.Произвести оплату участия компании в конкурсе, независимо от количества представленных на конкурс работ, на р/счет оргкомитета б/наличным перечислением (500 рублей включая 18% НДС., назначение платежа - соискание Премии «Радиомания») . Сумма должна быть перечислена на расчетный счет ОрОО «МедиаCоюз»: ИНН 7704234512, КПП 770701001, р/с. №40703810500000000559, в АКБ «Наш Дом» (ЗАО), Корр. счет № 30101810700000000203, БИК 044579203, ОКОНХ 98400, ОКПО 58152789

3. Выслать оригинал заполненной заявки, квитанцию об оплате, а также эфирную справку о трансляции конкурсной работы в адрес Оргкомитета по электронной почте.

4. Продублировать вышеперечисленные документы по факсу.

Музыкальные композиции, присутствующие в программе и не имеющие к ней прямого отношения, должны быть сокращены до 5 сек. начала и 5 сек. конца композиции. Также в записанных материалах должны отсутствовать рекламные ролики.

5. По желанию участников конкурсные работы (особенно  видео-сюжеты в номинации «Продвижение радиостанции») могут быть доставлены в  оргкомитет почтой или курьером  по адресу ; 129085, Москва, пр. Мира, 95, «МедиаСоюз», не позже срока приема работ. 

Непременное условие соискания Премии «Радиомания» – участие в промоушн-кампании торжественной церемонии вручения Премии. Для этого радиостанциям-соискателям не позднее 10  апреля 2009 года будет предоставлен аудиоролик длительностью 30 сек. в формате «MP 3» с анонсом церемонии и указанием партнеров Премии. Данный аудиоролик должен выйти в эфир не менее 120 раз в период с 10 апреля  по 10 мая 2009 года. Предварительный медиа-план размещения ролика в эфире необходимо приложить к заявке и выслать в Оргкомитет почтой, а также по факсу либо e-mail.

Заявка на соискание Премии  с исходными данными является единственным документом для включения работ в список конкурсантов.

Аудиофайлы, неправильно оформленные и имеющие брак в звуке, к конкурсу допускаться не будут.

В случае представления преднамеренно неверной информации организаторы оставляют за собой право исключить работу из участия в конкурсе.