мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

«Альфа-групп» не будет продавать «СТС Медиа»

Версия для печати
18 февраля 2009 10:00

Источник: Infox.ru

Возможно, переговоры о продаже возобновятся, когда акции «СТС Медиа» снова подорожают.

«Альфа-групп» не собирается выходить из состава акционеров «СТС Медиа». Инвесторы вернутся к переговорам через несколько лет. О том, что консорциум «Альфа-групп» прекратил переговоры о продаже блокирующего пакета в компании «СТС Медиа», рассказал Infox.ru близкий к «Альфа-групп» топ-менеджер. По его словам, «Альфа-групп» не заинтересована в продаже своей доли, так как котировки акции понизились из-за финансового кризиса.

Акции «СТС Медиа» торгуются на американской бирже NASDAQ. По сравнению с докризисным периодом они подешевели примерно в шесть раз. 17 февраля 2009 года акции торговались по $3,65 за штуку. В августе цена составляла $21—23 за одну акцию. «Альфа-групп» принадлежит 26% акций компании. Исходя из сегодняшних котировок, этот пакет стоит $144,4 млн.

Крупнейшим акционером «СТС Медиа» является шведская компания Modern Times Group (MTG), ей принадлежит 39,6%. Остальные акции находятся в свободном обращении, говорится на сайте компании.

MTG не была заинтересована в увеличении своей доли за счет пакета «Альфа-групп», утверждает источник, в том числе — из-за принятого в 2008 году закона об иностранных инвестициях. Он устанавливает ограничения для иностранных инвесторов на совершение сделок с акциями российских компаний, в ходе которых инвестор приобретает контроль над предприятием. Источник не исключает, что переговоры о продаже пакета могут начаться «через несколько лет, когда цены вернутся к прежним показателям». В конце 2008'го — начале 2009 года сменилось руководство «СТС Медиа». Александр Роднянский оставил посты генерального директора телеканала СТС и всего холдинга, а Владимир Карташков ушел с должности гендиректора канала ДТВ. Оба телеканала возглавил Вячеслав Муругов, а генеральным директором «СТС Медиа» стал основатель издательского дома «Афиша» Антон Кудряшов.

Результаты финансовой деятельности «СТС Медиа» за 2008 год будут объявлены 26 февраля, сообщает пресс-служба холдинга. В отчете по итогам третьего квартала, прогноз годовой выручки снизился с $650—700 млн до $630—660 млн.