мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Газете «Труд» 88 лет

Версия для печати
19 февраля 2009 15:00

Источник: Российский PR-портал

19 февраля газета "Труд" отмечает свое 88-летие. С 1921 года одна из старейших массовых газет в стране выходила как ежедневное рабочее издание Всероссийского Центрального Совета профессиональных союзов. Тираж первого номера — 150 тысяч экземпляров. 

За свою долгую историю ежедневная газета "Труд" была рекордсменом книги рекордов Гиннеса как самое тиражное издание (1988 год). 26 февраля 2008 года состоялся перезапуск ежедневной газеты "Труд". Газета полностью изменила формат, внешний вид и контент.

Ежедневный "Труд" в Москве полностью цветной, в большинстве регионов – с цветной обложкой и центральным разворотом, формат А3. Аудитория "Труда": работающие люди 20 – 45 лет, амбициозные, желающие быть в курсе новостей в области карьеры и предложений на рынке труда, а также ориентироваться в основных событиях страны и мира.

"В настоящее время, в период кризиса интерес к контенту о рынке труда, безработице, сокращениях, правовым нарушениях в этой связи, и, соответственно, к "Труду" непосредственно, заметно вырос", - говорит главный редактор газеты "Труд" Владимир Бородин.

"Мы фиксируем рост аудитории, рост цитируемости нашего контента и связываем это с новыми интересами читателей, появившимися в период кризиса. В этом смысле концепция репозиционирования и ребрендинг "Труда" пришелся как нельзя кстати".

Сейчас газета "Труд" - одно из главных изданий о труде, мнение которого считается экспертным. В ежедневном режиме профессиональная редакционная команда занимается мониторингом рынка труда, консультирует читателей по самым острым трудовым вопросам, предоставляет самые свежие рейтинги профессий, зарплат, публикует прогнозы авторитетных персон.

Помимо этого "Труд" - достоверный источник главных новостей дня, эксклюзивных интервью и актуальной информации, качество которой подтверждено высокими показателями цитирования контента газеты в СМИ и Интернет-сообществе.