мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

При создании цифрового телевидения в регионах РФ будет использован опыт Свердловской области

Версия для печати
20 февраля 2009 16:15

Источник: ИТАР-ТАСС

При создании цифрового телевидения в регионах России будет использован опыт Свердловской области. Об этом заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Александр Жаров на встрече с губернатором области Эдуардом Росселем.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в департаменте информации губернатора, Жаров прибыл на Средний Урал для изучения опыта развития цифрового телевидения. Замминистра отметил интересные технические решения, которые могут быть использованы в масштабах всей страны.

Год назад в Свердловской области начало действовать цифровое телевидение, и сегодня его программы принимают не менее 55 тысяч домохозяйств. Основные принципы обеспечения надежности работы сети - трехкратное резервирование оборудования, дистанционный контроль эфирного сигнала, контроль состояния оборудования. К настоящему моменту на территории области установлено 46 передатчиков. Всего же для охвата 95% территории области требуется 60 таких передатчиков.

Делегация из Москвы обсудила с местными специалистами экономические аспекты развития цифрового телевидения, договорные отношения с вещателями, параметры и характеристики работы сети.