мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В ближайшее время в Кабардино-Балкарии будет создано собственное телевидение, появятся еще несколько газет

Версия для печати
20 февраля 2009 21:00

Источник: ИТАР-ТАСС

В ближайшее время в Кабардино-Балкарии будет создано собственное телевидение. «Финансовый кризис не скажется на нашем намерении завершить формирование в КБР полноценного телевещательного канала», - сообщил сегодня президент республики Арсен Каноков.

Выступая на пресс-конференции, он также рассказал, что в Кабардино-Балкарии вышел первый номер газеты «Московский Комсомолец в КБР» и в этом году будет реализован ряд проектов по расширению медийного поля. Каноков подчеркнул, что необходимо уйти от существующих крайностей, когда в республике имеются только официальные и «желтые» издания. «Хочется, чтобы в республике была добротная пресса, взвешенно отражающая спектр мнений, а не обслуживающая чьи-то корпоративные интересы», - сказал президент КБР, добавив, что «в ближайшее время в республике появится еще несколько изданий».

Говоря о взаимоотношениях власти и СМИ, он заявил, что отрицательно относится к «критике ради критики». «Критика должна быть конструктивной, помогать власти видеть и искоренять недостатки, не давать нам забронзоветь», - пояснил Каноков.