мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Главное командование внутренних войск наградило более 150 российских журналистов

Версия для печати
19 февраля 2009 18:00

Источник: По материалам ИА «ИТАР-ТАСС»

Главное командование внутренних войск МВД России наградило более 150 российских журналистов за освещение жизнедеятельности войск. Об этом сообщил сегодня главнокомандующий этих войск генерал армии Николай Рогожкин на встрече московских журналистов с руководителями силовых структур в Центральном доме журналиста.

«По итогам работы 2008 года мы наградили более 150 журналистов за оказание содействия внутренним войскам при выполнении ими задач в «горячих точках» и по охране общественного порядка», - отметил генерал. «У нас всегда были тесные связи с представителями СМИ, в этом году мы будем развивать их также успешно, как и в прежние годы», - отметил он.

Рогожкин напомнил, что в настоящее время более 50 тысяч военнослужащих несут службу в окопах, на Северном Кавказе, в других «горячих точках», а также в регионах, «выполняя свое нелегкую миссию в борьбе с терроризмом, охраняя общественный порядок».

«В наше мирное время военнослужащие внутренних войск были удостоены более 22 тысяч государственных наград, в основном ордена Мужества, 73 человека стали Героями Российской Федерации, - отметил генерал. - По количеству этих наград мы приближаемся к тем, которые получили наши предшественники в годы Второй мировой войны».

В свою очередь заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын подчеркнул, что российские средства массовой информации достойно проявили себя при освещении операции по принуждению Грузии к миру.

«Российские журналисты как никогда были едины с российской армией, проявляя героизм в освещении событий в Южной Осетии, - сказал генерал-полковник. - В августе 2008 года нам вместе удалось переломить ситуацию, найти такие слова, такие факты, которые дезавуировали потоки лжи, обструкции и помогли Западу взглянуть на нашу операцию с пониманием».

«Это признали и западные аналитики», - констатировал Ноговицын. Они, по его словам, «отмечали, что после Чечни российские СМИ сделали правильный вывод, четко понимая: кто оправдывается, тот проигрывает». «Наши журналисты действовали наступательно, а мы помогали им, предоставляя документы и трофеи», - сказал генерал-полковник.

Журналистов поздравили заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Алексеевич Ноговицын, заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Козлов Владимир Сергеевич, заместитель Министра внутренних дел РФ – главнокомандующий внутренними войсками МВД генерал армии Рогожкин Николай Евгеньевич.