мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Россияне считают, что телевизионные беседы с президентом полезны, и намерены следить за ними в будущем

Версия для печати
25 февраля 2009 13:15

Источник: ИТАР-ТАСС

Почти две трети россиян /62%/ уверены, что телевизионные беседы с президентом полезны и их надо регулярно продолжать. Более половины наших сограждан /59% / намерены следить за беседами с Дмитрием Медведевым в будущем.

Таковы итоги соцопроса Всероссийского центра изучения общественного мнения /ВЦИОМ/, посвященного первой передаче «Беседа с президентом», прошедшей на телеканале «Россия» в середине февраля.

Согласно опросу, больше всего в выступлении президента россиянам понравился рассказ об антикризисной программе и мерах по стабилизации экономики нашей страны /19% /. На втором месте - предложения, касающиеся повышения пенсий и заработных плат /12%/. 9% граждан наиболее положительно оценивают идеи материальной помощи нуждающимся, 7% - предложения, касающиеся социальной политики. Также россиянам понравились идеи по борьбе с коррупцией, реформированию армии и повышению обороноспособности, поддержки молодежи и бесплатного образования, предложения по жилищной программе и по использованию материнского капитала.

В будущем в беседе с президентом россияне хотели бы услышать о повышении пенсий, льгот и заработных плат /11% /, 7% хотели бы узнать о конкретных мерах выхода из экономического кризиса, по 5% - о том, когда кончится кризис, о жилищном вопросе и о помощи малообеспеченным.

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 21-22 февраля. Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.