мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Драматург Людмила Петрушевская выступила в Петербурге на «Петрушевском фестивале» в жанре Кабаре Одного Автора

Версия для печати
25 февраля 2009 20:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Вокальных и артистических данных, а также великолепного чувства юмора вполне хватило драматургу Людмиле Петрушевской для целого сольного вечера, который она назвала Кабаре Одного Автора. Он прошел сегодня в Театре эстрады имени Аркадия Райкина как одно из событий «Петрушевского фестиваля».

На этом празднике, необычном, как и сама его героиня, петербуржцы уже познакомились с Петрушевской - живописцем, мультипликатором, сказочницей, книжным графиком. А нынешний вечер предстал своего рода песенным спектаклем, составленным из шлягеров ХХ века. Тут и «Лили Марлен», и «Опавшие листья», и «Жизнь в розовом свете», и «Утомленное солнце», и рок-н-роль пятидесятых годов, и даже легендарная «Мурка». Людмила Стефановна исполнила эту программу на разных языках, многое - в переложении на собственные стихи. При этом она демонстрировала шляпки собственного дизайна и изготовления, что открыло еще один талант этой необыкновенной дамы.

Справедливости ради стоит отметить, что петербургский дебют Людмилы Петрушевской в жанре кабаре состоялся полтора года назад на юбилейном фестивале Андрея Битова, где она так вот своеобразно поздравила своего коллегу и друга. Организатором нынешнего концерта выступила Международная ассоциация центров современной культуры «Живая классика». А впереди - знакомство с новыми театральными постановками пьес Петрушевской, в том числе и на конкурсах студенческих спектаклей.