мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Разработаны новые критерии оценок проектов, номинируемых на участие во Всероссийском конкурсе «Новая реальность – 2009»

Версия для печати
26 февраля 2009 22:00

Источник: РОЦИТ

В 2009 году жюри и экспертный совет Всероссийского конкурса интернет-проектов «Новая реальность» будут оценивать номинированные проекты по новым критериям. Жюри приступит к своей работе после приема заявок, который заканчивается 1 марта.

К 20 февраля на сайте «Новой реальности» было зарегистрировано и допущено к номинированию 427 заявок. Наибольшее число заявок подано в номинациях «Бизнес в интернете» и «Наука и образование».

Оргкомитет разработал новые критерии оценок проектов, номинируемых в десяти номинациях. Эксперты оценят интернет-проекты по следующим критериям:

  • уникальность идеи;
  • информативность;
  • социальная значимость;
  • дизайн и юзабилити;
  • интерактивность.

 

«Кроме введения новых критериев оценки интернет-проектов, в этом году мы максимально упростили работу жюри и экспертного совета. Это достигнуто благодаря автоматизированной системе голосования через веб-интерфейсы. Мы во всем движемся навстречу нашему слогану «Интернет: новые возможности и перспективы – людям» и стараемся следовать принципам открытого диалога с нашими партнерами», – отметил Сергей Плуготаренко, исполнительный директор РОЦИТ.

«Мы уверены, что новые подходы в оценке присланных на конкурс интернет-проектов позволят привлечь внимание ресурсов, ориентированных на поиск нестандартных решений и отвечающих реальным потребностям пользователей», - подчеркнул Аркадий Матковский, вице-президент компании ТТК.

Конкурс интернет-проектов «Новая реальность» организован Региональным общественным Центром интернет-технологий (РОЦИТ) и компанией ТТК. Официальный сайт Фестиваля «Новая реальность»: http://novreal.ru/

Дополнительную информацию можно получить в пресс-службе Фестиваля «Новая реальность» по тел. +7 495 718 8400, е-mail: pr@novreal.ru.