мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Глава Минкомсвязи России изучит вопросы развития цифрового телерадиовещания в Калининградской области

Версия для печати
27 февраля 2009 09:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Проблемы и перспективы развития цифрового телерадиовещания в Калининградской области проанализирует министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев в ходе начинающееся сегодня двухдневной рабочей поездки в самый западный российский регион.

Этой теме будет посвящено совещание в правительстве области с участием губернатора Георгия Бооса. Щеголев познакомится с работой Калининградского областного радиотелевизионного передающего центра, а также посетит ряд предприятий, выпускающих телевизионную и цифровую технику в областном центре и в городе Гусеве: «Телебалт», «Дженерал Сателайт-НТ», «НПО Цифровые телевизионные системы» и «Панкор».

Из 8 миллионов телевизоров, произведенных в России в 2008 году, 6,3 миллиона собраны на предприятиях Калининградской области. В этом году производители телевизоров и другой электронной бытовой техники в регионе оказались в сложном положении. Мировой финансовый кризис вынудил некоторые западные компании-обладатели брендов забрать у калининградцев значительную долю заказов для загрузки собственных заводов в Восточной Европе.

Предприятия рассчитывают, что серьезного спада производства удастся избежать, если пошлины на ввоз импортных телевизоров в Россию будут повышены до 25%.