мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

3 марта в Москве пройдет Вторая конференция «i-Community 2009»

Версия для печати
02 марта 2009 09:00

Источник: РОЦИТ

3 марта в Москве состоится вторая научно-практическая конференция «i-Community 2009: интернет-сообщества и социальные сети». Организатором конференции выступает РОЦИТ (Региональный общественный Центр интернет-технологий).

Конференция i-Community посвящена теме социальных сетей, блогов, интернет-сообществ, онлайн-игр и другим темам, связанным с объединением людей в группы в сети Интернет.

Конференция пройдет в уже привычном формате для постоянных участников конференций с приставкой «i»: открытие-брифинг для журналистов и участников, три параллельных потока в течение дня (всего 9 секций и круглых столов), а также неформальное общение участников во время перерывов между секциями.

Основными темами конференции i-Community 2009 станут:

  • Интернет-сообщества и блогосфера во времена кризиса
  • Нишевые интернет-сообщества
  • Технические тренды социальных сетей
  • Трендны социальных сетей – что ждать от 2009 года
  • Интернет-маркетинг 2.0
  • Бизнес через социальные сети
  • Entertainment на базе web 2.0
  • Блоги: сколько нам осталось?
    и другие…

 

Участников конференции ждет несколько новшеств и дополнений формата. К примеру, в онлайн-среде на днях стартует приуроченная к конференции i-Community премия по блогам: старт намечен на середину февраля, а итоги будут подведены 3 марта в режиме реального времени. Награждение состоится либо сразу же по окончании конференции, либо в одном из московских клубов.

«Конкурс или премия, которая отмечает вклад блогеров в развитии контента в интернете, давно намечалась и зрела в среде пользователей, блогеров и экспертов. Были попытки проведения премии в онлайне, а мы попробуем в этом году перенести ее финал в реальную жизнь. Кроме того, в программе i-Community 2009 мы привнесем в этот раз Web 2.0-компоненту (мини-доклады, предложенные самими участниками конференции, не курируемые программным комитетом), что даст возможность обсудить все темы, интересующие участников мероприятия…», – отмечает Сергей Гребенников, заместитель исполнительного директора РОЦИТ и программный директор конференции «i-Community 2009».

В настоящий момент программа конференции находится в стадии формирования и будет доступна в ближайшее время на официальном сайте конференции – www.i-community2009.ru.