мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Петербурге началось вещание первого в России детского радио

Версия для печати
02 марта 2009 14:30

Источник: Интерфакс

В Петербурге в тестовом режиме стартовало вещание единственного в стране детского радио. «Вещание включает 22 города России с населением свыше 1 миллиона человек. Первым городом стала Москва, где 25 декабря 2007 года Детское радио вышло в эфир и дало старт Году семьи в России. Это единственная радиостанция в России с концепцией детского вещания», - сообщил на пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс Северо-Запад» в понедельник генеральный директор ООО «Аура-Радио» Евгений Комбаров.

По его словам, детское радио учитывает возрастные особенности и распорядок дня юных слушателей: утренний блок адресован дошкольникам, дневные программы - детям старше семи лет, поздно вечером - передачи для родителей. «Мы собрали лучшие детские песни советского периода, которые теперь звучат в эфире. Ведется также подбор современных авторов и композиторов. Кроме того, известные артисты будут читать сказки и детские книги в эфире радиостанции. Ночью будет звучать музыка для сна на тот случай, если ребенок проснулся, и родителям было проще его снова убаюкать», - отметил Евгений Комбаров.

Он добавил, что аудитория радиостанции составляет около 200-300 тысяч человек. К июню мощность передатчика радиостанции достигнет 2,5 кВт, трансляция будет доступна не только в Петербурге, но и в его пригородах. На создание детского радио было затрачено около $10 миллионов.

По оценке Евгения Комбарова, детское радио вполне может конкурировать с детскими телеканалами: «Во-первых, радио более доступно, его также могут слушать больные дети. Кроме того, многие родители запрещают детям смотреть телевизор, так как это вредно. В этом смысле они будут рады послушать вместе с детьми радиопередачи».