мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

5 – 7 октября в Феникс (США) будет работать 54 международный Конгресс Distripress

Версия для печати
03 марта 2009 16:00

Источник: Distripress

С 5 по 7 октября 2009 года в г. Феникс (США) состоится очередной 54-й Конгресс ассоциации «Distripress» - международной организации, деятельность которой направлена на развитие мирового рынка распространения периодики и поддержку распространителей, издателей и других членов всемирного медиа-сообщества. «Distripress» объединяет около 500 компаний из 100 стран мира, вовлеченных в импорт-экспорт прессы.

Конгресс Distripress является одним из наиболее важных событий мировой медиа-индустрии. В предыдущем конгрессе, прошедшем в г. Стамбуле (Турция), приняло участие более 2000 делегатов 352 компаний из 145 стран мира, представлявших крупнейших издателей и дистрибьюторов.

Программа проведения 54-го конгресса Дистрипресс, г. Феникс, США

На традиционном конгрессе Дистрипресс будут представлены актуальные темы в области распространения, маркетинга, логистики и новых технологий. Темы, касающиеся усовершенствования эффективности распространения или стратегий по завоеванию внимания читателей могут привлечь как издателей, так и распространителей. Особое внимание будет уделено синергии цифровых и печатных изданий, цифровым инновациям на рынке прессы США. Успешные форумы, проведенные в Стамбуле будут вновь предложены для проведения в Фениксе во вторник и в среду.

Понедельник, 5 октября.

Журнальный брендинг

Хотя издатели журналов и страдают от последствий всемирного экономического кризиса, но все же в меньшей степени, чем издатели ежедневных газет, они ведут борьбу за тиражи и товарооборот. Хорошо известные издатели, играющие на международном рынке, дают участникам форума доступ к корпоративным решениям относительно будущих стратегий.

Вторник, 6 октября.

Продавать больше без лишних расходов

Сейчас важен каждый читатель. На форуме будут представлены решения от разных направлений дистрибуции, которые помогут увеличить товарообмен и сократить расходы.

Объединение печатных и цифровых изданий

Цифровые и печатные издание не обязательно должны конкурировать между собой. Вполне возможно продуктивное сотрудничество между ними. И издатели, давно практикующие совместное издательство цифровых и печатных продуктов, с радостью поделятся своим опытом с участниками форума.

Среда, 7 октября.

Рынок прессы США – стабильность и рост продаж

Каждый день плохие новости доносятся до нас виртуально с рынка прессы США. Издатели и распространители страдают от печальных последствий глубокого экономического кризиса. Они активно работают над преодолением всех этих последствий, в надежде, что все вернется на круги своя.

Как вернуть читателей?

Почти каждая компания в нашей отрасли всеми способами оптимизирует свою деятельность – сокращает штат, уменьшает расходы, поэтому за несколько лет они стали меньше и слабее. Пока мы оптимизировали нашу деятельность, читатель ушел.

Можем ли мы вернуть их? Если да, то чего это будет стоить?

Последние новости из области цифровой печати

Цифровая печать и «печать по покупке» – темы, обсуждаемые на форумах на протяжении нескольких лет. Тем не менее данные темы и сегодня актуальны в связи с вопросами развития в данной области. Докладчики затрагивают как область предоставления услуг цифровой печати, так и использование ее издателями и распространителями.

Информация о более подробном расписании отдельных форумов по мере внесения изменений будет опубликована на сайте Дистрипресс, либо посредством рассылки.