мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Приостановка вещания телеканала «РТР-Планета» в Таджикистане вызвана не политическими причинами

Версия для печати
03 марта 2009 13:15

Источник: ИТАР-ТАСС

Приостановка вещания на территории Таджикистана российского телеканала «РТР-Планета» вызвана не политическими, а исключительно коммерческими причинами, поэтому сроки возобновления трансляции полностью зависят от руководства ВГТРК. Об этом заявил сегодня руководитель компании «Таджиктелерадиоком» Сухроб Алиев, комментируя сообщения ряда зарубежных СМИ о прекращении с понедельника вещания канала.

«Речь идет о том, что до сих пор руководство ВГТРК никак не отреагировало на наши неоднократные письменные предложения о заключении договора на 2009 год с учетом новых тарифов на обслуживание телевизионного оборудования и другие услуги», - отметил Алиев. По его словам, 20 января руководство ВГТРК было официальное предупреждено о приостановке вещания «РТР-Планета» с 1 марта в случае, если условия ОАО «Таджиктелерадиоком» не будут приняты.

Как подчеркнул Алиев, «таджикская сторона открыта для переговоров и дискуссий и надеется, что соглашение будет достигнуто». «Кнопка «пуск» находится в руках руководства ВГТРК», - резюмировал представитель «Таджиктелерадиокома».

До 2 марта «РТР-Планета» оставалась единственным российским телеканалом, вещающим на Таджикистан. Вместе с тем, лишь 15% населения 7-миллионной центральноазиатской республики имеет спутниковые «тарелки» для приема зарубежных, в том числе российских, каналов.