мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Тина Канделаки и Андрей Колесников станут ведущими нового шоу на РЕН ТВ

Версия для печати
06 марта 2009 15:30

Источник: РИА Новости

Новое информационно-аналитическое шоу «Нереальная политика» с Тиной Канделаки и Андреем Колесниковым стартует на телеканале «РЕН ТВ» 17 марта, говорится в сообщении канала.

Первоначально программа «Нереальная политика» появилась как Интернет-проект в сентябре прошлого года и имела успех у интернет-аудитории - некоторые выпуски смотрели до 300 тысяч человек. 17 марта программа выйдет в обновленной версии в эфире телеканала «РЕН ТВ».

По словам одного из ведущих шоу, корреспондента газеты «Коммерсантъ» Андрея Колесникова, создатели проекта поставили себе задачу - дать новое дыхание интернет-проекту посредством телевидения.

«Нам нужны люди, которые будут смотреть нас, случайные люди, которые нажимают кнопки и попадают на этот канал. И удержать их, получить совершенно новую аудиторию - это настоящий вызов, очень серьезная задача», - сказал Колесников.

Второй соведущий программы - популярная телеведущая Тина Канделаки считает, что телевидение - это «возможность гораздо большего количества людей увидеть продукт».

«Все самые интересные идеи, которые возникают в Интернете, тут же отражаются на телевидении», - сказала она.

В то же время, целиком аудитория интернет-проекта к новой версии программы не перейдет, но частичный переход ее на телевидение и обратно возможен, считает она.

Ведущие шоу будут приглашать к разговору о политике тех людей, которые раньше этого никогда не делали - актеры, звезды шоу-бизнеса и телевидения. Актер Алексей Панин, музыкант Гарик Сукачев, балерина Анастасия Волочкова, певец Валерий Меладзе будут рассуждать на тему раскола в Евросоюзе, поговорят о форуме в Давосе и ценах на бензин.

Ведущих не пугает позднее время выхода передачи в эфир /00.15 по московскому времени/, поскольку они уверены, что многим телезрителям «не спится» в это время.

«Для этой передачи, мне кажется, это идеальное время. Я думаю, что в полночь не спится большому количеству человек - кто-то только успевает прийти домой, кто-то еще не успевает поужинать», - отметил Колесников.

По мнению Канделаки, программа будет интересна телезрителям. «Здесь тот самый случай, когда совпало не только время выхода программы на телевидение, но и ожидания, чаяния, которые на этом телевидении имеются. Сейчас очень много разговоров о том, что не хватает разговорного, смыслового ТВ», - отметила она.

Ведущая считает, что программа даст возможность телезрителям найти некие «точки соприкосновения» с приходящими в студию героями.