мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Издательский дом "Коммерсантъ" приобрел права на журнал "Огонек": его выпуск возобновится во втором квартале этого года

Версия для печати
11 марта 2009 22:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Издательский дом "Коммерсантъ" приобрел права на журнал "Огонек". Как сообщила сегодня пресс-служба издательского дома, соответствующее соглашение достигнуто с компанией "Телекоминвест", владеющей торговой маркой "Огонек".

В свою очередь гендиректор издательского дома "Коммерсантъ" Демьян Кудрявцев заявил, что основной задачей он видит "сохранение преемственности, удержание и расширение аудитории преданных журналу подписчиков и читателей».

По словам главного редактора журнала Виктора Лошака, "в нынешней рыночной ситуации партнерство с "Коммерсантом"" - стратегически важный позитивный шаг, который придаст "Огоньку" дополнительную энергию, откроет новые возможности как для самого издания, так и для его многочисленных приверженцев".

Журнал впервые вышел 9 декабря 1899 года как еженедельное иллюстрированное литературно-художественное приложение к газете "Биржевые ведомости". В 1918 году выпуск "Огонька" прекратился и был возобновлен в 1923 году, когда редакцию возглавил Михаил Кольцов.

В 1986 году главным редактором стал Виталий Коротич, превратив "Огонек" в одно из самых читаемых и влиятельных изданий страны эпохи перестройки. Тираж издания превышал 3 миллиона экземпляров. С 2003 года редакцию возглавляет Виктор Лошак.

Как заявляет издательский дом, своей первоочередной целью он видит возобновление выпуска журнала, которое было приостановлено в январе. "Поэтому на сегодняшний день не будут приниматься решения о реструктуризации, кадровых и редакционных перестановках, - обещают в "Коммерсанте". - Вместе со сложившейся командой "Огонька" издатель приложит все усилия, чтобы выпуск журнала возобновился уже во втором квартале этого года".

Для этого планируется провести глубокие исследования аудитории "Огонька" и на основе полученных данных будут приниматься дальнейшие решения о политике журнала.