мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Медведев призывает уделять внимание качеству информпотока по ТВ

Версия для печати
11 марта 2009 10:00

Источник: РИА Новости

Президент РФ Дмитрий Медведев считает необходимым уделять внимание качеству информации, транслируемой по телевидению, и духовным ориентирам, существующим в обществе.

"Конечно, влияние СМИ в любом обществе носит исключительный характер, а мы живем в очень информационно насыщенном мире", - заявил глава государства на заседании президиума Госсовета и Совета при президенте по взаимодействию с религиозными объединениями.

"Информация может быть благом, но она может быть и вредоносна", - отметил он. "Пока мы не разберемся в этих вопросах, мы будем создавать сами себе проблемы", - подчеркнул Медведев.

"Мы должны думать о качестве информационного потока", - призвал президент.

Он отметил, что сегодня в стране активно работают пять-семь телеканалов. "И даже их деятельность вызывает большие вопросы и нарекания с точки зрения качества материала и информации, которая содержится там", - сказал он.

"У нас открытое общество, нет идеологического отдела ЦК Компартии, но в этом есть и определенные опасности", - отметил Медведев.

"Если в каждом доме будет по 20-30, а то и 100 каналов и свободный доступ в Интернет - а это вопрос нескольких лет - то, конечно, это повод более внимательно посмотреть на законодательство в этой сфере и духовные ориентиры, которые существуют в современном мире, на нашу духовную культуру, которая в известной степени находится в угнетенном состоянии", - сказал глава государства.

Медведев призвал не делать из его слов предметных выводов.

"Но эти процессы требуют самого вдумчивого отношения со стороны государства, гражданского общества и религиозных объединений", - добавил он.