мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Россия широко представлена на Международной книжной ярмарке, открывшейся сегодня для посетителей

Версия для печати
12 марта 2009 15:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Экономический кризис наложил отпечаток и на международную книжную Лейпцигскую ярмарку, открывшуюся сегодня для посетителей. Некоторые традиционные участники не смогли приехать на этот популярный смотр издательской продукции по финансовым соображениям.

Тем не менее Россия активно представлена на этом авторитетном смотре, собравшем 2135 издательств, производственных объединений, вузов из 38 стран.

"Сегодня в Лейпциге, к сожалению, не присутствует Санкт-Петербург - постоянный участник наших ярмарок", - рассказал корр.ИТАР-ТАСС председатель главного управления Лейпцигской ярмарки Вольфганг Марцин. Однако этот недостаток вполне компенсирует Москва, традиционно занимающая в Лейпциге хорошие позиции, добавил он.

Объединенный стенд Москвы развернут под эгидой Комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации Москвы, под эгидой издательских программ правительства российской столицы, а также некоммерческого партнерства "Российский книжный союз". В экспозиции представлены, в частности, объединенный центр "Московский дом книги", издательства "Эксмо" и "Самовар", издательские дома "Олма медиа групп", "РИПОЛ-классик", предприятие "Московские учебники и картография", газеты "Литературная газета" и "Вечерняя Москва", фонд "Русский мир", Московский союз художников и другие.

В качестве специального гостя российской экспозиции на Лейпцигской ярмарки выступает писатель, публицист, драматург и литературовед Юрий Поляков. Сегодня он принял участие в презентации объединенного московского стенда.