мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Путин поддержал предложение найти средства на содержание и ремонт Шуховской телевизионной башни в Москве

Версия для печати
13 марта 2009 14:50

Источник: ИТАР-ТАСС

Премьер-министр Владимир Путин поддержал предложение Минкомсвязи изыскать средства на содержание и ремонт Шуховской телевизионной башни в Москве. Поддержав эту инициативу премьер заметил, что «она является одним из символов нашего телевидения».

На встрече с главой правительства министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев отметил, что, «несмотря на жесткие ограничения по финансированию, мы постараемся уже в ближайшее время изыскать средства, чтобы начать работу по анализу, экспертизе, а затем и по поддержанию этого нашего памятника инженерного искусства». «Да, конечно», - заявил он, добавив, что «это один из символов нашего телевидения, первая телевизионная башня по сути». Ранее мэр Москвы Юрий Лужков направил обращение в правительство с призывом срочно провести реставрацию Шуховской башни. Объект является федеральной собственностью и используется ФГУПом «РТРС».

Глава правительства также поддержал идею о присвоении недавно запущенному спутнику последнего поколения «Экспресс-АМ44» имя изобретателя радио Александра Попова. «У нас в понедельник большое событие – 150 лет со Дня рождения Александра Степановича Попова, изобретателя радио», - добавил глава Минкомсвязи.

Он сообщил, что «создается оргкомитет, и уже разработана достаточно большая программа мер по подготовке к этому событию, рассчитанная на год». «Там и конкурсы, и издание книг, марок, разного рода дискуссии, передачи, публикации, чтобы мы не забывали, что первенство в этой области принадлежит России, что у нас здесь достаточно большие заслуги и очень неплохие традиции», - продолжил министр.

Щеголев также пригласил Путина в Калининград, где заканчивается строительство завода по производству телевизионных приставок. «Оборудование позволит телезрителям принимать непосредственно программы с наших спутников», - рассказал он. «Продукция очень неплохого качества, по целому ряду позиций опережает импортные аналоги, а по ценовым показателям - даже китайцев», - добавил он. По словам министра, «производство рассчитано на выпуск несколько миллионов единиц в год».

«Если и ценовые показатели будут ниже, чем предлагают импортеры, то это просто очень хорошая работа и хороший рынок»,- поддержал Путин. «Это будет хорошим шагом при переходе к цифровому телевидению в целом», - считает он. «Да, это очень хорошие технологии и очень востребованный рынок», - ответил Щеголев.