мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Производство цифровых ТВ-приставок начнется летом в Калининграде

Версия для печати
13 марта 2009 15:30

Источник: РИА Новости

Новый завод в Калининградской области начнет производство цифровых телевизионных приставок летом 2009 года, заявил глава Минкомсвязи РФ Игорь Щеголев в ходе рабочей встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. «Я недавно был в Калининграде, где заканчивается строительство целого завода по производству телевизионных приставок. К лету рассчитывают эти линии запустить», - сказал министр.

По словам Щеголева, оборудование, производимое на новом заводе, позволит телезрителям принимать непосредственно программы с российских спутников.

«Продукция очень неплохого качества, по целому ряду позиций опережает импортные аналоги, а по ценовым показателям - даже китайские», - отметил глава Минкомсвязи.

Отвечая на вопрос Путина, Щеголев уточнил, что объем производства приставок составит свыше двух миллионов единиц в год. «Если и ценовые показатели будут ниже, чем предлагают импортеры, то это просто очень хорошая работа и хороший рынок», - сказал при этом Путин. «Это будет хорошим шагом при переходе к цифровому телевидению в целом», - добавил глава кабинета министров.

Щеголев также сообщил, что Минкомсвязи в настоящее время разрабатывает целый комплекс мер по импортозамещению в области производства оборудования для информационно-коммуникационных технологий. «Есть предприятия, которые уже завоевали достаточно неплохие позиции на нашем рынке и на внешних рынках - начиная с производства оптоволоконных кабелей и до готового высокотехнологичного оборудования. Это и коммутационное оборудование, и конечное оборудование», - отметил министр.

Он также доложил Путину о подготовке к празднованию 150-летия со дня рождения изобретателя радио Александра Попова. Программа мероприятий рассчитана на год и включает конкурсы, издание книг, марок, передачи, публикации.

Щеголев предложил присвоить имя Александра Попова новому спутнику последнего поколения «Экспресс-АМ44», который был запущен в феврале, Путин согласился с предложением.