мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Независимый русскоязычный телеканал начал спутниковое вещание на Латинскую Америку

Версия для печати
17 марта 2009 09:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Независимый русскоязычный телеканал «Inter Russia TV Channel», базирующийся в Панаме, начал сегодня круглосуточное спутниковое вещание на территорию Латинской Америки от Мексики до Аргентины и Чили. Телезрителям предлагаются выпуски новостей о жизни в России и мире, в первую очередь в Латинской Америке, а также передачи на темы культуры, спорта, образования.

«С февраля мы вели трансляцию в Панаме, а сейчас радикально расширяем географию вещания для русскоязычной аудитории благодаря мексиканскому спутнику связи», - сообщил из Панамы руководитель проекта, российский предприниматель Валерий Гайчук-Болога. По его оценкам, потенциальная аудитория канала в странах Латинской Америки составляет около 120 тысяч человек. Речь идет о проживающих и работающих там гражданах РФ, выходцах из стран СНГ, многочисленных выпускниках российских и советских вузов, сохранивших любовь к России и ее культуре.

«Inter Russia TV Channel» будет работать в открытом режиме, так что кабельные телекомпании латиноамериканских стран смогут включить русскоязычный канал в свою сетку вещания по кабельным сетям", - подчеркнул собеседник.