мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

«Мурзилка» к 85-летию получит грамоту от московских властей

Версия для печати
17 марта 2009 17:00

Источник: РИА Новости

Редакция журнала с 85-летней историей «Мурзилка», на котором выросло не одно поколение советских детей и который продолжают читать маленькие россияне, получит почетную грамоту правительства Москвы, сообщил источник в городской администрации.

«За большой вклад в нравственное и эстетическое воспитание подрастающего поколения и в связи с 85-летием со дня основания журнала распоряжением мэра решено наградить коллектив ЗАО «Редакция журнала «Мурзилка» Почетной грамотой Правительства Москвы», - сказал сотрудник мэрии.

«Мурзилка» - популярный детский литературно-художественный журнал. Он издается с 1924 года и адресован детям от 6 до 12 лет. В журнале печатаются сказки, сказочные повести, рассказы, пьесы, стихи. Главные его авторы - современные талантливые писатели, художники и классики детской литературы. Часто авторами журнала выступают сами читатели. Современный «Мурзилка» насыщен познавательными материалами - история, достижения науки и техники, спорт, важнейшие события сегодняшнего дня, которые привлекают не только юных читателей, но и их родителей.

В «Мурзилке» есть такие темы, которые не исчерпываются публикацией в нескольких номерах, а продолжаются более длительное время. Например, «Галерея искусств Мурзилки», которая знакомит детей с шедеврами отечественной и мировой живописи, с жизнью и творчеством художников. Рассказы о них и репродукции картин печатаются на вкладках, их можно вырезать и собирать свою художественную коллекцию.

Из номера в номер печатаются материалы, дополняющие программу начальной школы, рекомендованные Министерством образования РФ. Это и «Школа безопасности», и веселые уроки математики и русского языка, объединенные в отдельный раздел-приложение «Головоломки, игры, затеи».

Кроме того, интересны не только детям, но всей семье «Мурзилкины советы», «Приключения Мурзилки», самоделки, конкурсы, викторины, которые не только развлекают читателя и дают интересную информацию, но и привлекают к творчеству, воспитывают полезные навыки.