мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

ГИПП и Ассоциация издателей и распространителей периодической печати Киргизии подписали соглашение о сотрудничестве

Версия для печати
18 марта 2009 11:40

Источник: Гильдия издателей периодической печати

Сотрудничество ГИПП и Ассоциации издателей и распространителей периодической печати Киргизии /АИРПП/ будет способствовать развитию самих ассоциаций, а также национальных рынков печатных СМИ и контактов между представителями медиабизнеса России и Кыргызстана.

Текст соглашения

Предмет настоящего Соглашения – определение основных направлений и форматов сотрудничества между Гильдией издателей периодической печати, отраслевой ассоциацией российских издателей газетных и журнальных СМИ, /далее – ГИПП/, с одной стороны, и Ассоциацией издателей и распространителей периодической печати Киргизии /далее – АИРПП/, с другой стороны.

Стороны исходят из того, что ставят перед собой общие цели и задачи – защищать и лоббировать интересы издателей печатных СМИ, формировать сплоченное медиасообщество, способствовать превращению издательской отрасли в конкурентоспособный и инвестиционно привлекательный бизнес, прозрачный и работающий по цивилизованным правилам и стандартам, содействовать его развитию.

ГИПП и АИРПП предполагают, что сотрудничество сторон будет способствовать развитию самих организаций, национальных рынков печатных СМИ и контактов между представителями медиабизнеса России и Киргизии.

Значение подобного сотрудничества особенно актуально в период экономической нестабильности, когда взаимодействие, поддержка и согласованные действия представителей издательских рынков дружественных стран становятся одним из важных условий преодоления кризиса.

Взаимодействие сторон будет развиваться по следующим направлениям, определяемым общностью целей и задач ассоциаций:

  • в рамках информационного сотрудничества обмен информацией о состоянии и тенденциях российского и киргизского рынков, обмен новостями, статистическими данными, аналитическими материалами, исследованиями, экспертизами и другим;
  • согласование отраслевого законодательства, консультации по юридическим и правовым вопросам;
  • взаимодействие в развитии образовательных программ для медиаменеджеров;
  • организация и проведение совместных мероприятий по актуальным вопросам издательской индустрии;
  • содействие в организации прямых коммуникаций представителей российской и киргизской издательской индустрии;
  • консультации и обмен опытом в различных областях деятельности отраслевых профессиональных объединений;
  • коммуникаций представителей российской и киргизской издательской индустрии и других.

 

Со стороны ГИПП соглашение подписано исполнительным директором Ю.Казаковой, со стороны АИРПП – председателем правления А.Миясаровым.