мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

МедиаСоюз и РОЦИТ объединились

Версия для печати
18 марта 2009 19:00

Источник: МедиаСоюз

Региональный общественный Центр интернет-технологий «РОЦИТ» стал коллективным членом «МедиаСоюза», что стало логическим этапом тесного сотрудничества.

Президент МедиаСоюза Валерий Фадеев и председатель Правления РОЦИТ Марк Твердынин также подписали соглашение о сотрудничестве между организациями, предметом которого является содействие развитию электронных СМИ и интернет-технологий.

«Структура МедиаСоюза должна быть адекватной информационному пространству, - сказал Валерий Фадеев, президент организации, - Скоро по объему рекламных доходов интернет обгонит радио и займет третье место, но надо смотреть и на иные показатели, на качество информационных сетевых ресурсов». Председатель правления «РОЦИТ» Марк Твердынин, сравнил интернет с младшим братом медиа, который был самоуверен, но теперь вырос и готов перейти к саморегулируемому сообществу.

Важным направлением сотрудничества станет законотворческая деятельность: «Интернет – это не сфера журналистских экспериментов, а важная составляющая медиапространства, и в свободное плавание в вопросе его регулировании законодателей пускать нельзя. Вся отрасль должна принять участие в разработке законопроектов и иметь возможность высказаться», - сказала вице-президент МедиаСоюза Елена Зелинская.

На взгляд исполнительного директора «РОЦИТ» Сергея Плуготаренко, организации должны объединить усилия также в содействии развитию интернет журналистики в российских регионах.

На состоявшемся после встречи брифинге участники ответили на вопросы журналистов, обсудили развитие интернет-технологий, создание конкурентных условий для интернет-провайдеров, возможность принятия этических норм блоггерами, а также поделились личными предпочтениями среди многообразия интернет-ресурсов.