мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Издательства будут лишаться права выпускать учебные пособия в случае производства некачественной продукции

Версия для печати
18 марта 2009 17:15

Источник: ИТАР-ТАСС

Издательства будут лишаться права выпускать учебные пособия в случае нарушения ими норм и правил выпуска таких изданий, сообщил министр образования и науки Андрей Фурсенко на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Министр сказал, что он издал приказ об утверждении порядка отбора организаций, которые осуществляют издание учебных пособий. «Это означает, что мы будем иметь возможность в министерстве контролировать издательства, которые издают учебные пособия для образовательного процесса», - пояснил он, отметив, что ранее такая возможность у Минобрнауки имелась лишь в отношении учебников.

По его словам, речь идет о контроле не конкретных пособий, а о контроле над издательствами в целом. Фурсенко считает, что это вынудит их более ответственно относиться к выпуску учебных пособий и привлекать к этому процессу ведущих экспертов.

«То есть достаточно одного факта издания какого-то неквалифицированного, неграмотного пособия для того, чтобы издательство лишилось такой возможности?» - уточнил президент. Фурсенко ответил утвердительно.