мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Правительство определило функции, полномочия и штат надзорного ведомства в сфере информации и связи - Роскомнадзора

Версия для печати
18 марта 2009 17:40

Источник: ИТАР-ТАСС

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление правительства о Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций /Роскомнадзор/.

Как сообщила сегодня пресс-служба правительства, в соответствии с этим документом Роскомнадзор, находящийся в ведении министерства массовых коммуникаций и связи, осуществляет функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, в том числе электронных, и массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, функции по контролю и надзору за соответствием требованиям соответствующему законодательству обработки персональных данных, а также функции по организации деятельности радиочастотной службы.

Для выполнения этих масштабных задач руководителю Роскомнадзора разрешено иметь до четырех заместителей, а в структуре центрального аппарата создать до 10 управлений по основным направлениям службы. Штат ведомства не должен превышать 3 тысячи 776 человек, из которых до 200 будут работать в центральном аппарате.

Роскомнадзор был учрежден президентским указом от 3 декабря прошлого года путем преобразования прежней Федеральной службы, среди надзорных направлений которой не было информационных технологий. Упомянутое ведомство, в свою очередь, было преемником упраздненной при создании Минкомсвязи Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.

На первом этапе службу возглавлял бывший руководитель Россвязьохранкультуры Борис Боярсков. С декабря этот пост занимает Сергей Ситников, ранее работавший в должности замруководителя Россвязькомнадзора. Сегодня же было объявлено об освобождении распоряжением премьера от должности Боярскова «в связи с сокращением должности».

Постановление Правительства Российской Федерации от 16 марта 2009 г. N228 "О Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций"