мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Писательница Людмила Улицкая выдвинута на международную Мен-Букеровскую премию-2009

Версия для печати
18 марта 2009 18:00

Источник: РИА Новости

Российская писательница и драматург Людмила Улицкая вошла в список претендентов на престижную в области литературы Мен-Букеровскую международную премию 2009 года /Man Booker internation Prize/, объявило жюри в Нью-Йорке.

Людмила Улицкая - одна из самых известных современных писательниц, автор повести «Сонечка», романов «Казус Кукоцкого», «Даниэль Штайн, переводчик», «Искренне Ваш, Шурик» и других, обладательница премии Медичи /1994 год/, русской Букеровской премии /2001 год/, Большой книги /2007 год/, автор сценариев к фильмам «Сестрички Либерти» /режиссер Владимир Грамматиков/, «Женщина для всех» /режиссер Анатолий Матешко/ и других.

В списке претендентов на премию 12 имен из 7 стран, для которых английский язык является родным, либо их произведения переведены на английский.

Премия размером в 60 тысяч британских фунтов будет вручена на торжественной церемонии в Дублине 25 июня, а лауреат премии будет объявлен в начале мая.

Премия Мan Booker internation Prize вручается за достижение в области художественной литературы раз в два года. Ее учредители известные корпорации Man и Booker.