мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Фонд имени Артема Боровика начинает прием работ на соискание журналистской премии

Версия для печати
19 марта 2009 21:00

Источник: РИА Новости

Благотворительный фонд имени Артема Боровика объявляет о начале приема работ на соискание ежегодной премии за значительный вклад в развитие независимой журналистики в России и творческие достижения в жанре журналистского расследования, сообщил президент фонда Генрих Боровик.

Ежегодный конкурс на соискание премии Артема Боровика проводится с 2001 года.

«Мы начинаем прием заявок на соискание премии Артема Боровика, девиз которой «Честь. Мужество. Мастерство», за работы в жанре журналистского расследования, опубликованные или показанные по телевидению или переданные по радио в период с 1 мая 2008 года до 1 мая 2009 года», - сказал Г.Боровик.

Прием работ, по его словам, будет осуществляться до 1 июля 2009 года. Церемония вручения премий состоится в сентябре 2009 года. Все подробности приема работ можно узнать на сайте фонда: http://fondartema.com/

«Необходимо сделать материал, который был бы написан в жанре журналистского расследования. Для этого провести собственное расследование, проявить свое мужество, честь и мастерство. Выдвигается работа редколлегией газеты, телевизионной компании или радио», - сказал Г.Боровик.

По его словам, члены жюри при отборе работ руководствуются несколькими критериями. «Во-первых, эта работа должна быть честной, во-вторых, она должна быть смелой, в-третьих, важной и, конечно, талантливой», - подчеркнул президент фонда.

Идея создания Благотворительного фонда принадлежит его сыну, Артему Боровику, который погиб 9 марта 2000 года в авиакатастрофе.