мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Британский газетно-издательский холдинг "Дейли мейл энд Дженерал траст" намерен сократить 1 тыс рабочих мест

Версия для печати
24 марта 2009 21:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Британский газетно-издательский холдинг "Дейли мейл энд Дженерал траст /DMGT/" намерен сократить одну тыс рабочих мест в связи со значительным снижением доходов от рекламы, сообщает британская вещательная корпорация Би-би-си.

По словам представителя холдинга, который издает газеты "Дейли мейл" и Мейл он санди", процесс сокращения запущен. Часть сотрудников - из указанного количества - уже уволена, а с остальными в настоящее время проводятся консультации. Он также отметил, что число сокращаемых ставок оказалось вдвое большим, чем планировалось в ноябре прошлого года.

Уже произведенные и предстоящие сокращения, как было заявлено, затронули все структуры, в том числе и газетные, включая такие издания, как "Дейли мейл" и "Метро". Доходы же холдинга от рекламы в первом квартале текущего года сократятся, как ожидается, не менее чем на 24 проц.

В январе этого года издательская группа "Дейли мейл энд Дженерал траст" продала принадлежавшую ей лондонскую вечернюю газету "Ивнинг стандард" российскому бизнесмену Александру Лебедеву.

О планах сокращения в этом месяце 34 рабочих мест сообщила и местная газетная группа "Арчант", в которую входят такие издания как "Истерн дейли пресс" и "Ивнинг ньюз", выходящие в Норфолке. На четверть сократят свой редакторский персонал - 276 сотрудников - и базирующиеся в Глазго газеты "Дейли рекорд" и "Санди мейл".

Аналогичные меры предпринимают и центральные британские газеты. Так, сокращение кадров проводит "Индепендент", которая в целях экономии средств переводит свой персонал в офис газеты "Дейли мейл" в Кенсингтоне, на западе Лондона. А "Файнэншл таймс" сообщила на прошлой неделе о переходе с трех ежедневных выпусков на два. Проводят соответствующие "реорганизации" и газеты "Дейли экспресс", и "Санди экспресс".