мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Минкомсвязи не намерено разрабатывать концепцию регулирования контента в российском сегменте Интернета

Версия для печати
25 марта 2009 20:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Минкомсвязи не ставит перед собой задачу разработки концепции регулирования контента в российском сегменте Интернета. Об этом сообщил министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев в опубликованном сегодня интервью газете "Ведомости"

По его словам, "цензура в сети технологически неосуществима". "Невозможно превентивное отслеживание содержания материалов и выдача разрешений на их размещение. Поэтому естественно, что, если провайдеры технически не в состоянии это сделать, бесполезно говорить об их ответственности", - отметил он. Между тем, глава Минкомсвязи выступает за то, чтобы в случае обнаружения в Интернете противоправной информации, "которую соответствующим образом квалифицирует суд и предписание о прекращении доступа к которой он выдает, провайдер следовал таким предписаниям".

"Есть ряд аспектов, касающихся содержания в сети, которые беспокоят всех, - это преступность, экстремизм, детская порнография", - добавил Щеголев. По его словам, "на международном уровне сейчас ведется много дискуссий, которые, возможно, позволят договориться о мерах, не допускающих распространения в Интернете противоправной продукции".