мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Минкомсвязи России поручило Роскомнадзору разработать базу данных радиочастот

Версия для печати
26 марта 2009 12:40

Источник: РИА Новости

Минкомсвязи России  поручило Роскомнадзору разработать базу данных радиочастот

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ поручило Роскомнадзору разработать основу для создания единой интегрированной системы, которая бы объединяла информацию о радиочастотах, сообщил глава Минкомсвязи Игорь Щеголев в четверг на заседании в Роскомнадзоре. «Я думаю, что мы положим основу по созданию единой интегрированной системы, базы данных», - сказал министр.

По его словам, новая система должна быть удобной не только для власти, но и для участников рынка. «Это возможность убедиться в наличии тех или иных частот до того, как подать документы в службу», - добавил он.

По мнению Щеголева, новая система повысит прозрачность работы Роскомнадзора, позволит быстрее рассматривать заявки, а операторы с ее помощью смогут ускорить темпы развертывания сетей.

Кроме того, министр заявил о необходимости введения новых стандартов в области защиты прав субъектов персональных данных и разрабатывает соответствующие предложения. «Нам нужно вводить такие стандарты, чтобы новые информационные системы, которые внедряются, не допускали утечек /информации/», - сказал Щеголев.

По его словам, этот вопрос является одним из важнейших направлений деятельности Роскомнадзора, который готовит предложения по совершенствованию существующей нормативно-правовой базы. Как отметил министр, граждане должны быть уверены, что с данными, которые они доверяют государству, ничего не произойдет.

«Важно также, чтобы эти действия привели к повышению прозрачности в этой области», - сказал Щеголев. «Никто не ждет, что мы с гаечным ключом будем перекрывать каналы утечек. Надо, чтобы новые методы не допускали их», - заявил министр.