мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Депутаты предлагают смягчить требования к рекламе в «бегущей строке» на ТВ в регионах

Версия для печати
26 марта 2009 13:00

Источник: РИА Новости

Депутаты фракции ЛДПР предлагают в районных центрах, где проживают не более 200 тысяч человек, смягчить требования при телетрансляции к «бегущей строке» в плане распространения рекламы, соответствующие поправки в закон «О рекламе» парламентарии внесли в Госдуму в четверг.

Как пояснил один из авторов законопроекта Сергей Иванов, местные телеканалы не имеют возможности привлекать крупных рекламодателей, а местные предприятия малого и среднего бизнеса и сельхозтовапроизводители не обладают достаточным количеством ресурсов, чтобы заказывать полноценную рекламу. Размещение их рекламных объявлений в рамках «бегущей строки» будет стоить не слишком дорого, пояснил Иванов.

Он уточнил, что сейчас на «бегущую строку» распространяются общие требования к рекламе - не более 15% от эфирного времени в час. Если же во время полноценной рекламы какого-либо товара одновременно идет еще одна реклама на «бегущей строке», то рекламное время в этом случае складывается, пояснил депутат.

Парламентарии предлагают ограничить показ рекламы в рамках «бегущей строки» до 25% эфирного времени в час и учитывать его отдельно от общей, полноценной рекламы, показываемой на телевидении.

Иванов подчеркнул, что эта норма позволит предприятиям малого и среднего бизнеса, а также отечественным сельхозпроизводителям более активно рекламировать свою продукцию.