мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Александр Архангельский награжден журналистской премией как лучший политобозреватель

Версия для печати
26 марта 2009 13:45

Источник: РИА Новости

Известный журналист, публицист и литератор Александр Архангельский получил Всероссийскую премию «Власть номер 4» в номинации «Лучший политический обозреватель» за глубокий и честный анализ общественно-политических событий в авторской колонке на сайте РИА Новости.

Премия «Власть номер 4» учреждена Институтом общественного проектирования в 2008 году и присуждается журналистам, которые обладают высоким профессиональным уровнем, имеют гражданскую позицию, открыто и смело высказывают ее, ищут новые пути развития страны.

«Самое существенное - то, что хоть и политика дело смутное, и политическое обозревательство - дело не самое простое и не самое духоподъемное, но и политик и политический обозреватель должны верить в простую вещь, что правда есть. И что даже в такой смутной сфере, как политика, без чувства и веры в то, что правда есть, делать просто нечего, иначе эта профессия либо бесполезна, либо даже опасна», - сказал Архангельский. По его словам, для того, чтобы журналист мог высказывать свою позицию, ему необходима «мера ответственной свободы».

«Тебе должны доверять, ты сам должен понимать, что твое слово как-то отзывается и ты внутренне отвечаешь, но свобода высказывания должна быть», - заявил он, добавив, что такой площадкой для него стало агентство РИА Новости.

Также лауреатом премии стал главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков в номинации «Лучший издатель общественно-политического средства массовой информации». Тележурналист Михаил Леонтьев победил в номинации «Лучшая телепрограмма по общественно-политической тематике» за телевизионный сериал «Большая Игра» на Первом канале. Журналист Максим Шевченко получил премию в номинации «Лучшая радиопрограмма по общественно-политической тематике» за актуальные комментарии и живые дискуссии по главным общественно-политическим вопросам в программе «О главном» на радио «Вести FM».