мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Кабардино-Балкарии выделяют дополнительно 50 миллионов рублей на развитие СМИ

Версия для печати
26 марта 2009 15:30

Источник: ИТАР-ТАСС

В Кабардино-Балкарии будет вложено в этом году дополнительно 50 миллионов рублей в развитие средств массовой информации. Об этом сегодня сообщил министр по информационным коммуникациям, работе с общественными объединениями и делам молодежи республики Борис Паштов на заседании Общественно-консультативного совета при президенте КБР, посвященном развитию СМИ.

«Программа совершенствования информационной политики предполагает увеличение на треть бюджета республиканских СМИ», - сказал Паштов. Он также сообщил, что будет создан информационный интерактивный портал с переадресацией на сайты министерств, ведомств, СМИ республики. В числе проблем отрасли министр назвал нехватку квалифицированных кадров, современного оборудования для выпуска газет, необходимость качественных перемен на телевидении и радио в связи с предстоящим переходом на цифровое вещание.

«Республиканские СМИ освещают, а не обсуждают общественно-социальные проблемы, ограничиваются мажорными репортажами», - отметил глава созданного в этом году ведомства причину падения тиражей республиканских изданий.

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков рассказал, что телевещательные ресурсы республики планируется объединить на базе филиала ВГТРК. С руководством телекомпании сейчас идут переговоры.