мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Российское иновещание откроет программы на украинском и грузинском языках и сделает круглосуточным англоязычный эфир

Версия для печати
27 марта 2009 10:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Российская иновещательная радиокомпания «Голос России» в ближайшее время откроет вещание на украинском и грузинском языках.

Как сообщил сегодня председатель радиокомпании Андрей Быстрицкий, «работа с аудиторией в странах СНГ является одним из ключевых направлений деятельности иновещания». В настоящее время «Голос России» ведет свои передачи на армянском, узбекском, молдавском языках и также планирует увеличить объем вещания на киргизском языке.

Кроме того, рассказал Быстрицкий, с введением 29 марта нового расписания передач на круглосуточный режим перейдет англоязычное вещание. До этого момента по такому графику работало только «Международное русское радио» - информационно-музыкальный канал радиостанции. Также увеличится в новом расписании и время вещания на страны Латинской Америки на испанском и португальском языках. Теперь оно будет длиться пять часов в сутки вместо двух.

Не обойдут стороной изменения и трансляцию передач на сайте в Интернете, где теперь будут доступны программы на всех языках.

Радиокомпания «Голос России», транслирующая свои передачи на зарубежные страны, ведет историю с 29 октября 1929 года и является старейшей в мире. Сегодня станция выпускает более 400 программ, информирующих слушателей о событиях в России и мире на 38 языках, в том числе курдском, пушту, урду, дари и бенгали.

Суммарный объем вещания станции - 145 часов в сутки. Позывные Москвы транслируются на 160 стран и территорий мира. Последнее расширение географии эфира позволило слушать передачи «Голоса России» в иракском Курдистане, где их можно принимать не только на коротких волнах, но и во внутреннем FМ-диапазоне.