мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Проведение Года русского языка в Китае будет способствовать укреплению сотрудничества, считает Владимир Путин

Версия для печати
27 марта 2009 17:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Российский и китайский народы связывают узы дружбы и добрососедства, подчеркивается в приветствии главы правительства РФ Владимира Путина участникам состоявшейся сегодня здесь торжественной церемонии открытия Года русского языка в Китае.

Его зачитал собравшимся в Большом зале Дома Народных Собраний руководитель Федерального агентства по образованию Николай Булаев. В церемонии приняли участие вице-премьер РФ Александр Жуков и член Госсовета КНР Лю Яньдун.

В этом году отмечается 60 лет со дня установления дипломатических отношений между двумя странами.

«За 60 лет пройден большой путь успешного развития стратегического партнерства», - подчеркнул Путин. По его словам, «в России всегда ценили политическое, торгово-экономическое и культурное взаимодействие и заинтересованы во взаимном развитии отношений». «Убежден, что укреплению сотрудничества будет способствовать проведение Года русского языка в Китае, который пройдет с участием представителей государства, общественных объединений, творческих коллективов», - говорится в приветствии.

Во время Года русского языка у граждан Китая появится прекрасная возможность познакомиться с лучшими образцами российского искусства и культуры, лучше понять внутренний мир россиян, отмечает Владимир Путин.

Российский премьер пожелал всем участникам и гостям будущих мероприятий «счастья и успехов, а дружескому китайскому народу - благополучия и процветания».