мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

"Почта России" сохраняет тарифы на подписку на II полугодие за счет госдотаций

Версия для печати
31 марта 2009 10:00

Источник: РИА Новости

ФГУП "Почта России" будет доставлять подписчикам газеты и журналы во втором полугодии 2009 года по тем же тарифам, что и в течение двух последних подписных кампаний. Как говорится в сообщении почтового предприятия, сохранить тарифы на доставку подписных изданий позволила поддержка государства, обеспечивающая частичную компенсацию убытков от реализации этих услуг.

"Почта России" неоднократно заявляла, что эта убыточная услуга должна субсидироваться государством, поскольку тарифы по доставке подписных печатных изданий не покрывают затраты предприятия на оказание этой услуги.

"Обеспечение доступности услуги по доставке подписных печатных изданий является важной составляющей противодействия негативному влиянию кризисных явлений в экономике на рынок подписки, который уже пострадал от них", - говорится в сообщении "Почты". В нем отмечается, что по итогам основной подписки на первое полугодие 2009 года разовый почтовый подписной тираж изданий по сравнению с аналогичным периодом 2008 года снизился на 2,3%.

Подписная кампания на второе полугодие стартует с 1 апреля во всех почтовых отделениях страны.