мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

На Кубе закрывается последний корпункт американской газеты

Версия для печати
01 апреля 2009 21:00

Источник: Лента.ру

Единственный работавший на Кубе корпункт американской газеты в ближайшее время будет закрыт, сообщает AFP. Газета Sun-Sentinel из штата Флорида приняла решение отозвать с Кубы своего постоянного корреспондента Рэя Санчеса (Ray Sanchez) и закрыть представительство в Гаване.

О закрытии корпункта AFP во вторник, 31 марта, рассказал представитель Sun-Sentinel, пожелавший остаться неназванным. Официально издатели газеты пока эту информацию не подтвердили. По словам собеседника AFP, закрыть корпункт на Кубе Sun-Sentinel вынудили финансовые трудности, переживаемые газетой. Sun-Sentinel принадлежит издательскому дому Tribune, объявившему в декабре 2008 года о банкротстве.

С 2004 года, когда в Гаване был закрыт корпункт Dallas Morning News, газета Sun-Sentinel оставалась единственным американским ежедневным изданием, чей постоянный корреспондент работал на Кубе.

В числе других американских СМИ, чьи корпункты работают на Кубе, агентство Associated Press и телеканал CNN.

Ранее два других издания, принадлежащие издательскому дому Tribune, - Los Angeles Times и Chicago Tribune - объявили об объединении своих корпунктов за рубежом в одну сеть. Тогда сообщалось, что объединенная международная редакция будет обслуживать и другие газеты издательского дома.

Об убытках по итогам 2008 года, связанных с падением доходов от рекламы и сокращением числа розничных продаж и подписки, объявили многие американские газеты. Некоторые газеты, например, New York Times и Washington Post объявили о сокращении штата. Другие издания, в том числе Christian Science Monitor и Seattle Post-Intelligencer, решили перейти на онлайн-версии, отказавшись от печатных выпусков.