мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

«Голос России» представляет 24-часовой канал «Русская служба»

Версия для печати
01 апреля 2009 15:00

Источник: Пресс-служба РГРК «Голос России»


Российская Государственная радиовещательная компания «Голос России» запускает новый круглосуточный радиоканал на русском языке – «Голос России: русская служба»


«Голос России: русская служба» вещает в эфире на средних и коротких волнах, в FM-диапазонах некоторых стран,  а так же в Интернете на сайте радиокомпании www.ruvr.ru.

Главные принципы нового радиоканала  - оперативность, актуальность и самый активный диалог со слушателем в формате «news and talk».

«Цель радиоканала  «Голос России: русская служба» – стать одним из главных источников информации для наших слушателей, – говорит его Главный редактор Григорий Ковбасюк. – Приоритет будет отдаваться российским событиям, новостям из стран СНГ, а так же материалам о жизни русских диаспор. Мы также рассчитываем  освещать ключевые мировые события в режиме прямых трансляций, как, например, предстоящий саммит двадцатки в Лондоне».

Кроме коротких новостей дважды в час и подробного рассказа о главных событиях в России и мире, в эфире появятся тематические обзоры экономики, культуры, российской и зарубежной прессы. Планируется создание нескольких «линеек» часовых разговорных программ – с анализом главных событий дня «по горячим следам», дискуссиями на политические и неполитические темы, а также узнаваемыми в России и за рубежом гостями. Благодаря этому слушателям «Голоса России» представится возможность получить в прямом эфире ответы на интересующие их вопросы «из первых рук».

Творческий коллектив «Русской службы» составили сотрудники двух русскоязычных редакций «Голоса России» - радиоканала «Содружество» и «Всемирной русской службы». Используя творческий потенциал двух коллективов и их огромный журналистский опыт, «Голос России» намерен создать динамичный и оперативный радиоканал с традициями российского иновещания. Транслируя программы на русском языке, «Голос России» больше не будет делить свою аудиторию на слушателей в дальнем и ближнем зарубежье.

«Мы исходим из того, что наш потенциальный слушатель – это каждый человек, который знает или изучает русский язык, любит русскую культуру, чувствует связь с нашей страной и интересуется ей. По разным оценкам, это аудитория в 40-70 миллионов человек. Им важно получать информацию на русском языке о событиях в России. Ведь объективно эти события влияют на остальной мир, наконец, это просто интересно!», - заявил Григорий Ковбасюк.

Информация о РГРК «Голос России»:

«Голос России» — государственная радиовещательная компания, ведущая передачи на зарубежные страны с 29 октября 1929 года. Радиокомпания транслирует более 400 программ, дающих информацию о разных областях жизни страны, на 38-х языках 145 часов  в сутки на 160 стран и территорий мира.

Биографическая справка:

Ковбасюк Григорий Владимирович. Главный редактор Русской службы ФГУ «Российская государственная радиовещательная компания «Голос России» с февраля 2009г.

Родился 31 марта 1979г, в г. Петропавловск-Камчатский. В 2001г. закончил факультет «Международной информации» Московского государственного института международных отношений МИД России. 2001-2009гг. работал редактором, шеф-редактором, начальником Отдела международной информации Дирекции информационных программ ТК «Россия».