мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Медведев станет слоггером

Версия для печати
02 апреля 2009 11:00

Источник: Вебпланета

Президент РФ Дмитрий Медведев, который несколько месяцев вел видеоблог на сайте blog.kremlin.ru, собирается отказаться от этого способа общения с гражданами страны. Президент перейдет на более современный формат, который называют «наноблогом» или просто «слогом», передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу президента.

В сообщении говорится, что специальная экспертная комиссия, созданная при администрации президента для улучшения эффективности работы представительства Медведева в Интернете, пришла к выводу о том, что видеоблог является очень затратной технологией. И что более существенно – «для просмотра материалов видеоблога необходим широкополосный канал, а подобная связь недоступна большинству жителей отдаленных регионов России. В условиях кризиса телекомов это особенно актуально».

В связи с этим на последнем заседании комиссии 30 марта эксперты рекомендовали президенту обратить внимание на более современный и в то же время экономичный формат общения в Интернете - микроблоги. Более того, комиссия пришла к выводу, что президент мог бы «обогнать время» и использовать даже более продвинутый формат, который уже набирает популярность у российских интернет-пользователей. Речь идет о «наноблогах», то есть блогах, записи в которых состоят из одного слова. В Рунете такие блоги принято называть «слогами».

По данным «Интерфакса», идею горячо поддержал на заседании министр связи Игорь Щеголев, после чего президент Дмитрий Медведев дал добро на разработку слоггерского сервиса для президентского сайта.

Уже решено, что разрабатывать сервис будет Студия Артемия Лебедева. Такой выбор связан с тем, что сам Лебедев успешно доказал преимущества слогов над обычными блогами.