мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Минкомсвязи разрабатывает новый механизм распространения социально-значимой информационной продукции

Версия для печати
03 апреля 2009 09:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Минкомсвязи России разрабатывает принципиально новый механизм поддержки производства и распространения социально-значимой информационной продукции. Об этом, как сообщили в пресс-службе ведомства, заявил 2 апреля заместитель главы министерства Александр Жаров.

По его словам, задача состоит в том, чтобы заинтересовать медиа-бизнес в рамках высокорейтинговых форматов вкладывать средства в демонстрацию тех ценностей, которые соответствуют стратегии развития страны. «Разработаны критерии отбора соответствующих проектов с целью достижения максимального эффекта с точки зрения позитивного влияния на аудиторию», - сказал Жаров. Государство выделило значительные средства - более 1 миллиарда рублей - на создание таких проектов.

Действенной мерой, по мнению Жарова, станет «стимулирование производства продукции соответствующей направленности печатными и электронными СМИ, в том числе в сети Интернет». Речь идет и о правовом просвещении, а также о проектах военно-патриотической и исторической тематики.

Замглавы Минкомсвязи напомнил, что правительством в 2009 году было принято решение о трехкратном увеличении ассигнований федерального бюджета на поддержку социально-значимых проектов в электронных СМИ и сети Интернет. Одним из существенных направлений этой работы, по его словам, станет поддержка программ для детей и молодежи.

Важным направлением работы, по мнению руководства Минкомсвязи, должно стать «развитие профессионального образования, особенно для электронных СМИ». «Необходимо возрождать забытый институт редакторов, способных не только грамотно ставить задачу перед сценаристом, но и оценивать воздействие художественного произведения на различные группы аудитории», - заметил Жаров.