мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Программе «Своя игра» 15 лет

Версия для печати
07 апреля 2009 22:00

Источник: Студия 2В

7 апреля самая популярная интеллектуальная телевикторина «Своя игра» отметит юбилей — 15 лет в эфире. Далеко не каждая программа на отечественном телевидении может похвастаться таким долголетием. Бессменный ведущий передачи Петр Кулешов также отметит свой день рождения в апреле .

Программа создана по американской лицензии телевикторины Jeopardy! («Рискуй!»), которая с 1964 года по сей день пользуется большой популярностью. Специально для «Своей игры» российскими авторами были придуманы «Кот в мешке», а также вопросы с музыкальными фрагментами и картинками.

За 15 лет вышло около 1000 выпусков «Своей игры», в которой приняли участие 1500 тысяч человек из разных уголков России, СНГ и дальнего зарубежья.

Абсолютным рекордсменом «Своей игры» в категориях «Самое большое количество побед», «Самое большое количество проведенных игр» стал журналист Анатолий Вассерман. В одиночку он одержал 15 побед подряд.

На сегодняшний день по «Своей игре» проводятся чемпионаты России, а в последнее время широкое распространение получили интернет-турниры.