мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Сказка для взрослых Януша Вишневского выйдет в России в конце апреля

Версия для печати
09 апреля 2009 21:00

Источник: РИА Новости

Сказка для взрослых "Марцелинка. В поисках Самого Главного" известного польского писателя, автора бестселлера "Одиночество в Сети" Януша Вишневского выйдет в России в конце апреля, сообщили РИА Новости в издательстве "Азбука".

"Сказка Януша Вишневского - это книга для семейного чтения. Сюжет книги оригинальный и трогательный. Главная героиня - еще не рожденная девочка Марцелинка, которая находясь в утробе матери, мысленно путешествует по Вселенной, выбирая для своего рождения самый лучший мир", - рассказала менеджер издательства.

Девочка исследовала все отдаленные уголки Вселенной и поняла, что лучший из миров - тот, в который ее готовится принести ее собственная мама.

По словам собеседницы агентства, книга замечательна и тем, что иллюстрации для ее оформления создал известный польский художник Matcin Piwowarski.

"Рисунки к этой сказочной притче выполнены в нежных, пастельных тонах. Благодаря изящным иллюстрациям и философскому тексту критики сравнивают эту книгу с "Маленьким принцем" Экзюпери", - добавила она.

Януш Леон Вишневский - один из самых популярных современных польских писателей. Живет во Франкфурте-на-Майне, занимается молекулярной биологией. Его дебютный роман "Одиночество в Сети" - история виртуальной любви, ставшей реальностью, - в России попал в список бестселлеров. Общий тираж книг Вишневского превысил 1 миллион экземпляров.