мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Медведев выступил за разумное правовое регулирование Интернета

Версия для печати
15 апреля 2009 09:15

Источник: ИТАР-ТАСС

«В отношении правового регулирования Интернета - оно должно быть разумным», - сказал он в интервью «Новой газете». «Мы не должны бежать впереди планеты всей, мы должны думать о том, каким образом создавать правовую оболочку, которая, с одной стороны, дает Интернету развиваться, с другой стороны, блокирует преступления, которые могут совершаться и с использованием интернет-технологий», - считает Медведев.

«Но Интернет ни в коем случае нельзя рассматривать, как какую-то потенциальную, наиболее опасную криминальную среду по отношению к другим. Интернет - не абсолютное зло», - убежден президент.

Напротив, считает Медведев, «Интернет - лучшая площадка для дискуссий, и не только в нашей стране, но и вообще в целом, потому что ничего более общественно значимого, ничего более активно заходящего в каждый дом и в то же время создающего возможность для прямых коммуникаций, чем Интернет, не придумано».

«Мы должны создать у себя нормальные условия для развития Интернета», - убежден президент. «Как человек, который достаточно глубоко погружен в Интернет и который пользуется им каждый день достаточно интенсивно, я считаю, что мы должны иметь нормальную правовую базу его развития в нашей стране - и правовую, и организационную, потому что без организационной поддержки Интернет в нашей стране не разовьется», - сказал он.