мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Вышел сборник эссе Захара Прилепина

Версия для печати
17 апреля 2009 19:00

Источник: РИА Новости

Новая книга Захара Прилепина «Terra Tartarara. Это касается лично меня», в которой собраны эссе популярного писателя на разные темы, вышла в издательстве АСТ.

В новой книге молодого лауреата престижной премии «Национальный бестселлер» (роман в рассказах «Грех»(2008) собраны эссе, написанные за 2008 год и опубликованные в российских журналах и газетах.

Среди них «Terra Tartarara», «Второе убийство Советского Союза», «Достало», «Не хотелось всерьез, но придется...», «Приключения безработного», «Молодежь к выходу на пенсию готова», «Жара и глянец, день чудесный», I love TV и другие. Темой статей и очерков стали литература и политика, путешествия по миру и любовь.

По словам самого автора, эти произведения объединяет «ощущение, что та Россия (из которой я, как мне нравится думать, пришел) вот-вот обвалится на нас, а мы обвалимся в нее, и будет это Terra Tartarara. Земля Тартарара. В тартарары, в общем, обвалимся".

Захара Прилепина называют одним из самых перспективных, талантливых и неординарных молодых писателей нашего времени. Его книги издаются не только в России, но и в Европе.

Работал разнорабочим, охранником, служил командиром отделения в ОМОНе, принимал участие в боевых действиях в Чечне в 1996 и 1999 годах.

В 2006 году стал финалистом премии «Русский Буккер». В 2007 году за роман «Санькя» получил премию «Ясная Поляна» имени Льва Толстого (номинация «XXI век»).