мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Генеральный директор ИТАР-ТАСС награжден итальянским орденом

Версия для печати
17 апреля 2009 19:30

Источник: ИТАР-ТАСС

Генеральному директору ИТАР-ТАСС Виталию Игнатенко вручена высшая государственная награда Италии - орден «За заслуги перед Итальянской Республикой» степени Гранд-офицера.

Вручая орден в своей резиденции в Москве, посол Италии в РФ Витторио Клаудио Сурдо выразил уверенность, что «эта награда будет способствовать развитию стратегического партнерства России и Италии».

«В свете расширяющихся на протяжении многих лет итало-российских отношений особое значение приобретает многообразие и широта человеческих связей, - подчеркнул дипломат. - Свидетельством этому стала солидарность, которую выразили руководители России и обычные граждане в связи с землетрясением в Италии».

Орден «За заслуги перед Итальянской Республикой» присуждается за вклад в развитие и популяризацию итальянской культуры, укрепление авторитета и международных связей страны. Обычно кавалерами Ордена становятся граждане Италии, но в особых случаях высокой чести правительство и президент страны удостаивают и иностранных граждан.

Среди награжденных этим орденом - россияне Борис Ельцин, Никита Михалков, Юрий Башмет, Михаил Пиотровский, а также Хавьер Солана, Жак Ширак.

Награжденные носят знак на шейной ленте зеленого цвета и четырехконечную звезду на левой стороне груди.

Виталий Игнатенко поблагодарил за высокую награду. «Будем делать все, чтобы Россия и Италия были ближе и наша дружба никогда не кончалась», - заверил генеральный директор ИТАР-ТАСС.